回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻资讯 > 广州港新闻
番禺分局召开港口企业岸电建设使用推进工作专题会议
打印本页发表时间: 2019-04-19 17:41 浏览次数:信息来源: 市港务局 字号:

QQ截图20190419174214

为深入贯彻党的十九大精神,推动行业环保发展,促进绿色港口建设,4月18日,番禺分局联合广州供电局、番禺供电局、南沙供电局、穗能通4家实施单位召开港口企业岸电建设使用推进工作专题会议,邀请市局安监处到会指导,21家港口企业相关负责人参加会议。

QQ截图20190419174224

广州供电局李俊作为实施单位代表发言,他结合番禺分局辖区中小内河码头多的特点,重点讲述了低压小容量岸电的建设标准、规范和特点。市局安监处吴佳首先展示了华润电厂等企业码头岸电设备照片,再从岸电相关法律法规、广东省岸电工作要求、广州市岸电工作要求、岸电补贴政策解读4个方面做了详细的阐述。在讨论环节中,与会人员畅所欲言,吴佳、李俊分别对企业普遍关心的补贴申请、岸电改造进行了专业解答。

番禺分局姚尹祥副局长主持会议并进行总结,他指出此次会议旨在发挥政府引导作用,为港口企业和实施单位搭建桥梁、建立衔接,合力推动港口岸电建设与使用;与会企业要按照省、市相关文件要求,不折不扣,按时按质完成内河港口岸电设施全覆盖的目标任务。

广州市港务局番禺分局 秦海

2019年4月18日

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: