• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻资讯 > 广州港新闻
局领导带队赴南沙小虎岛有关码头开展安全检查
打印本页发表时间: 2019-04-04 17:51 浏览次数:信息来源: 市港务局 字号:

4月4日,清明节假期前一天,广州市港务局副局长元桦辉带领局有关部门组成的调研组赴南沙小虎石油化工作业区有关码头开展清明节前安全生产工作检查。

检查组人员先后对广州小虎石化码头有限公司和中石化广东石油分公司小虎岛油库码头开展安全专项检查,重点检查作业现场设备设施是否满足安全要求、现场作业有无落实安全操作规程、相关人员是否具备资质并经过培训教育、各项应急保障措施是否有效落实等事项,听取了企业管理人员关于近期开展安全生产工作的情况汇报,并查看了有关工作资料台账。

QQ截图20190404175210

元桦辉对以上两家港口企业落实安全主体责任,按照地方政府及行业部门要求认真开展安全隐患排查整治所做的工作予以肯定,并强调三点意见:一是要进一步贯彻落实中央、省、市关于安全生产领域的工作要求,深刻吸取"3.21"江苏响水化工厂爆炸等近期各类事故教训,举一反三,认真开展隐患排查治理,确保隐患整改有效形成闭环;二是要落实港口危险货物安全专项治理的各项要求,进一步查找风险点危险源,做好分级管控,针对新增作业品种要科学建立和完善作业工艺及操作规程,确保落实到位,要加强作业人员的培训并有针对性的完善预案并开展演练,有效提升安全生产管理水平;三是要加强应急值守,针对节假日等重点时段,要落实应急管理的工作要求,遇突发事件要按规定及时处置和报告。

QQ截图20190404175326

安监处李宁

2019年4月4日

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: