• 官方微信
    关注 · 微信
  • 手机版
    关注 · 手机版
回到
顶部
当前位置 首页 > 图片新闻
顶级班轮公司加码南沙 广州港运力持续升级
打印本页发表时间: 2019-04-18 17:09 浏览次数:信息来源: 中国水运网 字号:

QQ截图20190419091114

4月14日,船长395米、载箱能力达19244TEU的"地中海克拉拉"轮(M.V.MSCCLARA)挂靠南沙港务海港码头。标志着2M联盟地中海线AM2(马士基航运AE11线、地中海航运JADE线)全面开启20000TEU级运力运营。

据介绍,4月11日,船长400米、载箱能力达19100TEU的"中海环球"轮(M.V.CSCLGOLBE)挂靠广州港南沙港务海港码头,标志着海洋联盟中东线MEL5W运力由之前的14000TEU级船型全面升级至20000TEU级集装箱船。一周之内马士基和中远海密集投入18艘2万TEU级班轮运力。升级后的MEL5W航线,由中远海运投放5艘、东方海外轮船投放2艘20000TEU级集装箱船运营,南沙的舱位容量将提20%左右。升级后的AM2线由马士基和地中海航运11艘20000级集装箱船运营。

截止2019年4月,除了以上两条航线外,加上2018年4月开始将部分运力升级至2万TEU级船型的海洋联盟欧线NEUL3,世界顶级班轮公司在南沙港区投放2万TEU级(船长400米)船型的航线已达到3条,且均服务于"一带一路"沿线国家地区。

据了解MEL5W航线每周四挂靠南沙,提供南沙至杰贝阿里(12天航程)、阿布扎比(14天航程)、达曼(17天航程)等中东港口的直达服务。

AM2航线每周日挂靠南沙,主要提供南沙至塞得港(18天航程)、焦亚陶罗(22天航程)、巴塞罗那(25天航程)、瓦伦西亚(28天航程)、比雷埃夫斯(34天航程)等地东港口的直达服务,特别是南沙至巴塞罗那港仅需25天,交货时间在国际集运市场名列前茅。据AlphalinerNews消息,2M联盟AM2线是目前亚洲至地中海方向第一条全面投放20000TEU级运力的航线。

当前,南沙港区货物对接了东南亚、红海、中东、非洲、澳洲、美洲等20多个国家主要港口达60多个,截止到2019年4月,南沙港区共有集装箱航线132条,其中内贸航线32条,外贸航线100条,南沙港区正通过充分发挥自身区位优势、延伸服务优势以及应对船舶大型化的优势,已经成为国家"一带一路"战略中越来越重要的海洋通道门户之一。

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数: