回到
顶部
当前位置 首页 > 港航新闻 > 港航新闻
“脱贫攻坚 蓝色梦想”——引航站第一党支部开展共建支部活动
打印本页 发表时间: 2020-06-24 17:00 浏览次数:- 信息来源:本网 字号:

2020年是脱贫攻坚的收官之年,是全面建成小康社会之年。6月19日下午,广州港引航站第一党支部与中远海运船务代理有限公司黄埔党支部在清远市大埔村大埔小学开展“脱贫攻坚 蓝色梦想”为主题的共建活动,发动组织党员积极参与,通过捐一笔教育奖励金、上一堂引航课、开展消费扶贫等方式开启清远市大埔村(局扶贫点)小学生的蓝色海洋梦想,拓宽小学生对海洋经济的视野,激发学生建设海洋强国、交通强国的信心,给幼小的心灵种下蓝色梦想的种子。

在两个支部党员积极参与下,本次共建活动为大埔小学的孩子们共募集3000元教育基金,书包50套、文具100套、牛奶和书籍等物资一批,党员个人购买大埔村电商农副产品合计2490元。

1.jpg

2.jpg

一次引航课

3.jpg

4.jpg

捐赠的物资

5.jpg

重温入党誓词

6.jpg

广州市港务局驻大埔村扶贫干部邝毅介绍村脱贫情况

7.jpg

8.jpg

温情瞬间

广州港引航站第一党支部与中远海运船务代理有限公司黄埔党支部自2019年共建以来,深入融合党建与业务工作,并通过平台共享、资源共享,开展了多次有意义的共建活动。本次共建活动一方面是广州港引航站党总支积极响应习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会的具体落实,另一方面也让每一位参加的党员接受了一次深刻的身心洗礼,党员们纷纷表示活动结束后将要以更加饱满的工作热情投入到为港航事业发展中去。(供稿:石云鹏)


扫一扫在手机打开当前页
浏览次数:
-