回到
顶部
当前位置 首页 > 港航新闻 > 港航新闻
抗击疫情敢于担当,心系企业排忧解难
打印本页 发表时间: 2020-07-31 16:16 浏览次数:- 信息来源:本网 字号:

7月29日,吉途航运(上海)有限公司向广州市港务局及水路专班、引航站赠送锦旗,感谢我局及水路专班相关成员单位协调高风险“梅林/MERLIN ARROW”轮顺利靠离我港。

已编辑图片

挪威籍“梅林”轮原定于7月14日1200时抵港来卸纸浆30000吨,计划15日0900靠南沙粮食通用码头。广州港通讯调度指挥中心接到代理报来信息:7月12日,该轮12名计划换班船员在菲律宾马尼拉港发现有1名船员核酸检测为阳性,船东立即取消了该名阳性船员的登轮计划,其他11名船员按原计划进行换班,但有4名换班船员与该名阳性船员于7月9日曾有过15分钟同车历程。接到相关信息后,我局水路专班及时研究,针对该船的特殊情况,判定该船防控等级为高风险级别。为减小疫情防控对港口生产的影响,立即协调广州港引航站、水路专班口岸单位和南沙粮食通用码头,在保障安全的情况下,尽量安排船舶如期进港靠泊排查疫情和装卸作业,引航员按高风险船舶做好个人防护登轮引航。最终“梅林”轮全员核酸检测为阴性,顺利完成了港口作业任务按时离港。

已编辑图片

受香港疫情反复的影响,海关加强对14天内在境外换班上船船员的流行病学调查,据统计,7月份共有72艘次14天内有船员(共408人)在香港换班的高风险船舶抵达我港。今年1-7月,我局共出动引航员10561人次,同比增长3.46%。

广州市港务局以务实的态度,世界大港的担当,抓好疫情防控,保障了港口生产。

港口处


扫一扫在手机打开当前页
浏览次数:
-