回到
顶部
当前位置 首页 > 港航新闻 > 港航新闻
交通运输部调研南沙国际邮轮母港综合体项目
打印本页 发表时间: 2020-10-17 10:17 浏览次数:- 信息来源:广州市港务局 字号:

10月16日,交通运输部安全总监、水运局局长李天碧一行调研南沙国际邮轮母港综合体项目。广东省交通运输厅党组成员、副厅长陆亚兴,广州市港务局党组书记、局长陈洪先,广州港集团有限公司党委书记、董事长李益波,中交城投副总经理方嘉煊,广州中交邮轮母港投资公司党总支书记、执行总经理黄育民参加了调研。

李天碧一行实地考察了邮轮母港旅客办票大厅、出境大厅,参观了邮轮文化展示中心,听取了项目负责人关于项目投资建设、航站楼和码头工程竣工验收、口岸开放、母港运营、邮轮复航、综合配套及防疫复工等方面的详细汇报。

李天碧对中交在邮轮母港项目的建设成果、运营阶段性成效以及项目建成后对助推广州邮轮产业、南沙区域经济发展的积极作用表示充分肯定。他指出,该项目作为广东省、广州市重点建设工程,为助力广州打造国际航运中心、推进粤港澳大湾区建设发挥了重要作用,为提升我国水运工程高质量发展树立了新标杆。接下来要抓紧做好竣工验收及口岸开放工作,同时要继续发挥中交优势,建设、运营好亚洲一流国际邮轮母港,为交通强国建设发展贡献中交力量。

他强调,项目要抓好疫情常态化防控举措,与邮轮公司、兄弟邮轮母港要加强互联互通,分享交流防疫的经验及具体实施方法;地方政府应加大支持力度,合理出台有利于邮轮业复苏的相关政策,以帮助行业更快走出低谷,摆脱疫情带来的不利影响,早日实现复航。


扫一扫在手机打开当前页
浏览次数:
-