回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻动态 > 港航动态
广州市港务局党组书记、局长陈洪先带队到引航站检查指导疫情防控工作
打印本页 发表时间: 2021-01-06 16:12 浏览次数:- 信息来源:广州市港务局 字号:

2021年1月5日,新年伊始,广州市港务局党组书记、局长陈洪先带队到广州港引航站检查指导疫情防控工作,一级调研员(市管)连建立和局办公室、港口处负责同志陪同。

广州港引航站汪伟站长汇报了引航站2020年疫情防控和引航服务情况。自新冠疫情发生以来,广州港引航站充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,一边严控境外疫情由水上输入,一边抓引航服务,克服疫情带来的严重影响,全面落实“六稳六保”任务,全年共引领中外船舶17716艘次,实现历史新突破。其中需要海关登临检疫的中高风险船舶4163艘次,占比约29.91%,先后出现体温异常等情况的船舶42艘次,发生船员核酸检测结果为阳性的船舶13宗。出动引航员22592人次,同比增加3.26%,其中,因等待海关检疫结果而需要入住指定酒店4556人次,开展核酸检测1557人次。新的一年广州港引航站根据疫情发展的现实情况,及时调整疫情防控措施,全面开展测温扫码工作,完善一线引航员的名单化管理;开展疫苗接种工作,按照重点工作岗位“应种必种”的原则和要求,积极推进一线引航员接种新冠疫苗,筑起疫情防控的新屏障;全面开展引航大轮筹的排班方法,落实疫情防控常态化的防护措施和引航方案;加强人员动态管理,结合节假日的特殊时节,动员大家减少跨地区活动,少聚集、不扎堆。

4.jpg

陈洪先局长对引航站过去一年的工作给与了充分肯定和赞扬,认为引航站全体干部职工在各自的岗位上努力工作,对广州港口实现正增长作出了突出贡献,用感人的抗疫事迹和突出的引航成绩证明了引航站领导班子是有组织力和号召力的,引航队伍是团结的有战斗力的,有力促进了广州港航的高质量发展。他在肯定引航站防疫工作取得成效的同时,对下一步引航站做好疫情防控工作提出了新的要求:一是要把工作做细。关心关爱引航队伍,扎扎实实地解决引航员面临的各种难题和困难,让一线引航员专心致志、全神贯注地投入到引航工作中,确保引航安全。二是要加强党政的领导和配合,各司其职,充分发挥党总支、工会等组织的优势,发挥好中层干部的才干,想引航员所想,急港航企业所急,全面做好疫情防控和引航生产工作。三是要积极稳妥地推进一线引航员疫苗接种工作,这既是当前的政治工作,也是对引航员个体的最大保护。四是要加强沟通和联系,督促相关港航企业落实好协助引航员消杀的工作,全面筑牢疫情防控的防线。五是要积极落实相关政策,为引航队伍加油鼓劲。(供稿:胥国建)

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数:
-