回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻动态 > 港航动态
广州港引航站召开2020年引航服务座谈会
打印本页 发表时间: 2021-01-11 17:50 浏览次数:- 信息来源:广州市港务局 字号:

2020年是极不平凡的一年,突如其来的新冠疫情横扫全球,给所有人留下了一道意料之外的附加题,所有人都在用自己的方式作答,坚守水上国门、奋战在抗疫一线的广州港引航站书写了自己的答卷。而这个答卷的阅卷人之一就是我们的服务对象,为了在今后交出更好的答卷,广州港引航站先后于2020年12月23日和2021年1月6日召开本部和东莞片区引航服务座谈会,会议邀请了部分码头企业和船舶代理公司代表参加。

01.jpg

广州港引航站本部引航服务座谈会现场

01.jpg

广州港引航站东莞分站引航服务座谈会现场

座谈会上,与会代表观看了引航抗疫专题片——《牢记初心使命 守好水上国门》,更加直观地了解广州引航团队白衣执甲的艰辛、迎难而上的勇气、坚守国门的担当、不灭疫情终不还的决心,得到与会代表的一致好评。

02.jpg

广州港引航站从防疫、服务、安全等方面介绍了过去一年的工作情况。全年广州港引航站安全引领中外籍船舶17716艘次,同比增长1.81%,创历史新高。引航总人次22592人次,同比增长3.26%,引航员常态化超负荷运转。引领海关需登临检疫的船舶共4163艘次,涉及引航员需等待检疫结果的4775人次。引航站克服疫情带来的不利影响,众志成城、科学战疫、同心协力、共克时艰、力保港口运输通道畅通,实现引航队伍零感染。

03.jpg

引航客户代表发言

随后,各港航单位代表们对广州港引航站过去一年来的服务评价以及意见与建议。代表们都把引航员称作勇敢无畏的“最美逆行者”,对引航站的管理团队和引航团队的担当和作为赞不绝口,让本次会议成为历年来赞誉最多但意见最少的一次客户服务座谈会。有代表提到:“不忘初心,牢记使命;疫情当前,更显担当!感谢,感动,感恩,为引航人点赞,为逆行者致敬!”。

04.jpg

引航客户代表发言

会上,各港航单位与广州港引航站达成共识,要充分认识到这次疫情的长期性、复杂性和严峻性,港航单位与引航一起,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持思想不松懈、责任不松动、工作不松劲,慎终如始,继续抓紧抓细抓实各项疫情防控工作。同时,各码头企业协助引航员做好防护装备的穿脱及消杀工作;科学制定引航计划,以减少引航人力资源的浪费。

2020年已成过往,为港航事业发展的奋斗步伐不会停下,2021年已经开启,我们整装再出发,踏上新征程,牢记初心使命,守好水上国门。以粤港澳大湾区和国际航运枢纽建设为目标,对标国际先进水平,着力做好防疫、服务、安全、发展等工作,扎实推进引航高质量发展,为十四五规划开好局,起好步。(供稿:武光亮)


扫一扫在手机打开当前页
浏览次数:
-