回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻动态 > 港航动态
积极探索视频辅助监管模式 助力智慧平安港航建设
打印本页 发表时间: 2021-03-23 09:38 浏览次数:- 信息来源:广州市港务局黄埔分局 字号:

3月18日,广州市港务局党组成员、一级巡视员、副局长元桦辉、广州市港务局一级调研员(市管)连建立带队到黄埔分局检查辖区港口企业及锚地过驳作业视频监控和台账管理情况。

新港港务分公司码头视频监控于2月20日接入广州市港务局黄埔分局执法三科并正式启用。视频辅助监管有助于提高为企业服务的效率,通过视频监控减少现场检查频次及对企业生产的影响。该监控系统具有22个摄像头,对码头现场9个泊位进行多方位监控,进一步织密立体化的港口执法视频监控网络,有力提升了执法人员的监管力度,确保企业安全生产正常运转。

元桦辉认为此项工作具有重要的推广意义,要尽快在辖区重点企业展开,同时强调:一是要加强对锚地过驳作业现场及台账的监管;二是要加快推进港口码头视频监控接入一线港口行政执法部门工作;三是港口行政执法人员要充分有效利用视频监控,加强对港口码头企业的日常监管。(黄埔分局 童学华)

                        

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数:
-