回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻动态 > 港航动态
广州港通讯调度指挥中心扎实推进“我为群众办实事”实践活动
打印本页 发表时间: 2021-04-07 14:23 浏览次数:- 信息来源:广州港通讯调度指挥中心 字号:

广州港通讯调度指挥中心自开展党史教育学习以来,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。2021年4月1号,“深挖出海航道拓宽工程潜能”工作成果正式落地实施,为港航企业提高运营效率提供基础支撑。

2020年8月25日出海航道拓宽工程全线投入使用之后,广州港通讯调度指挥中心深入港航企业调研,了解到企业对航道会遇标准优化有着迫切需求。为此,该中心将该项工作列为 “我为群众办实事”实践活动的重点事项,并积极推动专家论证,多次与海事、航道、引航等部门研讨,稳步推进新会遇标准的成型并正式实施。在总结拓宽工程一期三年使用经验的基础上,科学调度船舶进出港,实现出海航道42#浮以南全段15万吨级集装箱船的双向通航,20万吨集装箱船与部分中小船舶的会遇,及时响应港航企业的热切期盼。通过以上措施,航道管制次数已开始明显减少,航道利用率稳步提高,船舶进出港更加顺畅,为港航企业降本增效提供强大动力,助力粤港澳大湾区港口群高质量发展。(广州港通讯调度指挥中心

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数:
-