回到
顶部
当前位置 首页 > 新闻动态 > 港航动态
广州市港务局黄埔分局党员干部参观“从黄浦潮到珠江潮--庆祝中国共产党成立100周年特展”
打印本页 发表时间: 2021-06-08 14:45 浏览次数:- 信息来源:广州市港务局黄埔分局 字号:

为深入推进党史学习教育,广州市港务局黄埔分局党支部把集体过“政治生日”作为重要抓手,于61日上午,组织第二季度过“政治生日”的党员干部前往广州博物馆参观“从黄浦潮到珠江潮——庆祝中国共产党成立100周年特展”。

特展以上海和广州两座城市发展为视角,以城市史与党史相结合的策展方式,通过对“开天辟地——黄浦潮”“轰轰烈烈——大革命浪潮”“翻天覆地——珠江潮”三次浪潮的展示,全景式展现了中国共产党百年奋斗历程,完整呈现了建党百年的历史和广州在改革开放特别是习近平新时代中国特色社会主义思想引领下所取得的伟大成就。

学党史,感党恩。党员们现场参观了从广州、上海、北京三地8家博物馆汇集的100件文物、近200幅图片,还有广州解放后升起的第一面五星红旗……回首筚路蓝缕的艰辛,切身体会创造辉煌的成就,再次重温入党誓词,大家心情非常激动,纷纷表示要铭记历史,以黄浦潮和珠江潮精神鞭策自己,把革命先烈的精神一代一代传承下去,勇立潮头,争当排头兵,立足新时代、顺应新要求、担当新使命,在推动广州港航高质量发展、建设世界一流港口中展现新作为。

(黄埔分局)

扫一扫在手机打开当前页
浏览次数:
-