您当前的位置:首页 / 新闻动态 / 港航动态

孙秀清带队到广州港通讯调度指挥中心检查指导工作

来源:本网 发布时间:2024-02-09 17:33:55 浏览次数: -
【字体: 打印

  2月9日,市港务局党组书记、局长、一级巡视员孙秀清带队到广州港通讯调度指挥中心,开展春节前港航生产调度和应急值班值守工作检查,市港务局一级巡视员元桦辉一同参加。

  孙秀清一行在通讯调度指挥大厅现场查看港区生产视频,听取了节前广州港到港船舶情况的汇报,对港航生产安全调度和应急值班值守工作进行督导检查。同时,对坚持奋战在一线岗位的值班同志致以节日问候和新春祝福。

  孙秀清强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要全面统筹、科学调度,保障广州港航业正常运转,为供应链物流链稳定做好支撑;要严格落实值班值守制度,保证领导带班和值守人员24小时在岗;要加强应急管理,做好突发事件紧急信息报送和处置工作。

  除夕当天,广州港的生产保持一派繁忙的景象,到港船舶艘次同比增长11.2%,外贸船舶增长29.1%,“中远海运银河”等3艘“巨无霸”级的超大型集装箱船舶陆续靠泊南沙二期码头,新沙、南沙汽车码头将有2000余台商品汽车装载前往日本、新加坡等国家。春运以来,市港务局一直坚持以人民为中心,24小时全天候运作,全力以赴完成集装箱、商品车、粮食等重点民生物资的物流运输任务,尤其是1月下旬寒潮来袭,市港务局克服困难、精心研判、提前对接,做好LNG船“科罗尼斯”轮等82艘运载能源船舶的进港调度工作,有效保障了珠三角地区能源供应需求。

图片35.png

图片36.png

扫一扫在手机打开当前页